20:40 

С моим здоровым коллективом...

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Наступило, млин бабье лето. Погодка чуть-чуть наладилась... Грибов в лесу дофигища... Ну КАК мы могли пропустить такой момент? НИКАК!!!
Естественно, наш дружный коллектив собрался традиционно "по грибы": отпросились у шефа, взяли на работе Газель, талон на бензинчик подписали - как собирались отдельная история. Скажу только что я, во избежание долгих дискуссий на тему "когда кому удобнее ехать", прошлась по всем кабинетам с речью "Завтра едем. Корзинки не брать, из "Газели" не выходить!". А потом к шефу, подгоняя перед собой избранный народ из нашей бухгалтерии с возгласами: "Валерий Владимирович! Погода такая хорошая неизвестно сколько ещё будет - вдруг послезавтра дождь, грибы все соберут без нас до выходных. Отпустите Христа ради!" Шеф дал добро!
Шутки - шутками, но учитывая наши традиции походов "за грибами" и "на субботники"... Короче, некоторая часть народу предусмотрительно купила грибов за день до поездки и ехала с конкретной целью "Водка пить - земля валяться." Остальные просто взяли с собой деньги.
:tost:
Млин, что там было...
Половину дороги туда, коллектив сомневался "а не мало ли водки мы взяли?", потом одна дама вспомнила, что ей сегодня позвонила дочь и сказала, что внучок сделал первые шаги, а другая, что её мамуле через 3 дня 80 лет исполнится. В общем, заехали в ближайшую деревню в магазин, купили ещё...
Нет, иногда мы останавливались и в лесу. И даже пару раз грибы искали!
И я даже нашла кое-что - примерно с ведро самых разных разностей: от вожделенных коровников, которые просто офигительно хороши в жареном виде, до нескольких груздей, волнушек и роскошного белого гриба - большого и красивого как я не знаю что! :beer:
А потом мы, как положено, не забыли доехать до традиционно установленной точки - где грибы продают подешевле, купили по два-три ведра опят и поехали обратно...

Теперь вот мою, режу, сушу, жарю... завтра опята мариновать буду...
Короче, мучаюсь по полной программе и думаю: ну нахрена мне нужны были грибы эти? Плюс воспоминания о прелестях самой поездки, когда в конец офигевший водитель, слушая пьяный ор 9-ти сумасшедших баб ("Направо сворачивай - Нет, налево - Заткнитесь, суки, куда скажу, туда поедем - Серёжа, не слушай этих дур, езжай во-он туда.. или туда"), не мог понять куда ехать и в какую сторону сворачивать. А посему, периодически он просто останавливался и умолял: "договоритесь друг с другом и решите уже чего-нибудь конкретное". А чего конкретного можно решить после четырех бутылок водки и полтора литра разведенного спирта? Слава Мерлину, что хоть закуски взяли нормальное количество...

Мля.. и я уже ДЕСЯТЫЙ ГОД в этой фирме работаю!!! :-(

URL
Комментарии
2005-09-17 в 19:09 

Chaus
Какая подпись? Зачем мне подпись? *дьявольский смех*
Оля-а-а... как я тебе завидую! Грыбочки, ням-ням :lip: . Обожаю этот продукт в любом виде: жареном, маринованном, вареном. А мы в Москве почему-то всегда только шампиньоны берем :mad: . Нет, у нас есть, конечно, грибы всех видов, соротов и размеров. Но на улице у офень не возьмешь, мало ли чего они там продают, да и Подмосковные леса грязны, с города вечно всякую гадость сносит. То и дело в газетах заметки о "мутантах" появляются.
У вас под Е-бургом экология, наверное, гораздо лучше, чем у нас? :campfire:

2005-09-19 в 08:59 

Упивающаяся фиками
"У нас под Ё-бургом?" ... гы-ы-ы.. Упи, не обижай мою родную Челябу!
Челябинск это не "под Ё-бургом", это чуть южнее и отдельно ))).
А насчёт экологии... Ну не знаю как в Москве, а у нас столько заводов кругом, что не всем снилось. Не считая уже печально известный "Маяк" и речку Течу. Но там, мы естественно не собирали - мы в другую сторону ездили.
А мутантами нас пугают меньше. Но сомневаюсь что от того, что чище. Просто смысл какой?

URL
2005-09-19 в 22:38 

Chaus
Какая подпись? Зачем мне подпись? *дьявольский смех*
Ой, Челябинск? Черт! Я тебя наверное с Тринашкой или с Митей перепутала. Слышала про ваши заводы. Нам в школе на географии говорили, что Челябинск - город с очень напряженной экологической ситуацией. Но Москва не чище, поверь мне, особенно летом, особенно, когда горят торфяники. С ужасом вспоминают события трехгодичной давности: жара 25-28 градусов, смог - дальше двадцати метров не видать, и полностью закупоренная в попытке спастить от запаха гари квартира. Плюс мы на оживленном проспекте живем, частые пробки по вечерам.
:depress:

     

Дневник Helge-Io

главная