11:38 

Маховик. Отчёт часть1. От персонажа.

Helge-Io
законченная снейпоголичка
URL
Комментарии
2009-04-15 в 20:00 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Тилле
Имеет. В данном случае оно было "от 5 до 15 ЛЕТ". - это зелье.

А сам ритуал без ограничения срока. Это планировалось как "НА ВСЮ ЖИЗНЬ".

URL
2009-04-15 в 20:04 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Понятно. Значит, если мастер не подтвердит слова Оманды - то картина все же более оптимистичная...

2009-04-15 в 20:05 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Тилле
Если Мастер теперь ВДРУГ подтвердит слова Оманды, то я офигею просто!

И очень хочу увидеть как после этого Мастер посмотрит в глаза Дамблдору...
Это, ИМХО, не просто выставит "Величайшего из ныне живущих" Дамблдора идиотом и сквибом по сравнению с недоучкой-студенткой. Это вообще будет ниже всякого плинтуса - подтвердить что вот есть персонаж, которому пофигу ВСЁ АБСОЛЮТНО.

И боюсь, что реально на следующей игре девочка просто выйдет с зубочисткой против Тёмного Лорда и победит. А когда он кинет в неё "Аваду", скажет что "в силу характера и природы" на неё это действует по-другому...

URL
2009-04-15 в 20:10 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Речь о том, договорились ли Оманда и Квэтран еще на игре, и если да, то о чем. То есть были ли у нее основания отыгрывать ненависть.

2009-04-15 в 20:23 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Тилле
Что значит "договорились на игре"? То есть типа Мастер нам чипует ритуал и его результат, а после идёт к Оманде и чипует ей "у них не получилось"?
Это насколько надо Мастеру быть не в уме? Я пока настолько плохо о Квэтране не думаю...

И потом, если уж совсем гипотетически рассуждать, то Альбус Дамблдор за 5 лет должен был вдоль и поперёк изучить все нестандартные реакции Оманды и учесть их при подготовке ритуала. Если мы всё-таки соглашаемся, что Дамблдор по определению адекватный на голову персонаж и его навыки колдуна вполне себе не самые слабые в мире ГП.

URL
2009-04-15 в 20:30 

Небо в объятья свои примет гордых
Я ни в коей мере не ставлю под сомнения способности Дамблдора в магии, просто хотелось бы составить полную картину произошедшего. И по жизни, и по игре.

Кстати, если можно - что там звучало насчет отношения студентов к ритуалу?

2009-04-15 в 20:40 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Тилле
В смысле, каких студентов? Оманды и Ксено?
Это я прям дословно не вспомню, ибо Дамблдор говорил. Но могу совершенно точно сказать, что он несколько раз повторил, что ни Оманда ни Ксено не смогут никому ничего рассказать ни о том что здесь было, ни о том что именно и кто с ними это сделал. Это звучало несколько раз, на разные лады с уточнениями и поправками. Так, что лазейки вряд ли остались, ИМХО.

И, не знаю как там по игре, но по жизни у меня всё-таки сложилось мнение об игроке и его адекватности. Потому что я лично как минимум дважды столкнулась с пожизнёвыми практически возражениями игрока против результата игровых событий. И одно из них было в ответ на магию Дамблдора - фактически на его попытку всего лишь привести Оманду в чувства после обморока по окончании ритуала.
ИМХО, очень показательный пример, когда заявляется что персонаж вот НАСТОЛЬКО особенный, блин, что сам Альбус не может её даже в чувства привести...

URL
2009-04-15 в 20:49 

Небо в объятья свои примет гордых
Да нет, прочих студентов. Тех самых, которые "все кому не лень". А то я думал, что только я бурно отреагировал на это событие и тщательно собирал информацию.

2009-04-15 в 20:50 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Я узнала об "остальных студентах" только после и вне игры. Мне Ллейвен-Лучик по дороге домой говорила что-то о всеобщем возмущении равенклошек. Вот и всё что я знаю. Ну и с твоих слов на форуме я сделала вывод что знало довольно много народу... Может я и неправильно поняла.

URL
2009-04-15 в 20:57 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
О, господа и дамы, какие пироги.

Ха ха, вот он - дидактический эффект, про который я Вам говорил, Helge-Io: мальчик сделал глупость, а все над ней задумались.
Ян спасал НЕ ГРУДУ КАМНЕЙ. Ян спасал Хогвартс - как единство, как убежище, как дом, как душу, как то, что только и может противостоять Реддлу в грядущем. Ян спасал будущее как он его видел. Как-то так. И вы можете считать его максималистом, можете считать меня, игрока, идиотом и тэ дэ, но это было решение Сеймура и не препарируйте его душу, пожалуйста. Ну вот как-то так.

Магию Ян Сеймур отдал тем, кто потерял её в результате ритуала, над которым, как справедливо сказала леди Шагрэн, думали не менее 6 часов. В том, что её хватит на всех, он сам уверен не был, и проводившие ритуал, я полагаю, тоже. На профессора Спраут уже вон и не хватило.
То, что магии у Яна теперь мноого, но это только потому, что её надо будет вернуть, ясно было ещё с той сцены в больничном крыле. Лично мне было ясно - как и тем, кто задумался.

Превед мастерам - да, превед. Но было бы глупо ломать игру, которая уже пошла в некоем направлении, пусть и не совсем каноничном, ведь правда?

с уважением, Нинквэ, и.р. Яна Сеймура.

2009-04-15 в 21:03 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Ага, понятно - сталбыть, достоянием общественности оно не стало.
Есть над чем работать.

2009-04-15 в 21:23 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Нинквэлотэ
Приветствую! :) А вот вы объясняете гораздо доходчивей чем другие студенты.
Игрока идиотом я ни в коем случае тут не считаю.
Речь идёт лишь о разном мировоззрении наших персонажей. О реакции Морганы Уайт. Да, она считает мальчика максималистом. Да, она не способна оценить положительно этот поступок - отказ от магии. Для Морганы это немыслимо. И она со своей "колокольни" судит. Она считает что подобная жертва была напрасной настолько же искренне, насколько Ян считает наоборот.
Очевидно, потому что круг общения Морганы несколько иной чем у студентов-подростков. И она не верит что на неё и ей подобных и, наверное, вообще на её поколение, можно произвести впечатление таким вот образом. Нет, не то чтоб совсем... сам факт отказа колдуна от магии для неё просто шок. (Особенно если отбросить "преведы от Мастеров" ="как забрали так и вернули".) Она смотрит на этого мальчика, прикидывает сколько ему лет и представляет всё что его ещё ждёт в этой жизни. И сколького он ещё не знает, сколько он ещё не видел, сколького не успел почувствовать.
Хогварц значит для неё очень много, но если смотреть с высоты её жизненного опыта (как минимум + 100 лет к возрасту Яна)... Она, как и многие её ровесники, за эти году успела обзавестись людьми и местами, более ценными для неё чем замок Хогварц и школьные друзья.
Вот как-то так..

URL
2009-04-15 в 21:38 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Helge-Io, я понимаю вас, а Ян уважает Моргану Уайт и её мнение. Просто у него оно другое, вот и всё (:
Я, кстати, как игрок, не думаю, что дальнейшая судьба Яна столь выдающаяся и трагичная. Поумнеть он успеет, а про преждевременную мудрость он Моргане уже сказал.
Мисс Шагрэн на самом деле всю игру (и, я думаю, раньше тоже) незримо помогала Яну, а он, хотя сам он этого не понимал, в действительности любил именно её. Тем и объясняется такой резкий отказ от предложенного леди Уайт выхода. Но личная жизнь Сеймура - это не то, что всем интересно, потому не будем о ней больше.

Про Оманду и Ксенофилиуса я как игрок ничего не скажу, ибо не всё ещё поняла, а в душе Сеймура это рождает праведный гнев. Хорошо, что он узнал о ритуале уже будучи без магии ;)

А вообще я не любитель помахать кулаками после игры. Какая теперь уже разница, кто герой, а кто наоборот, кому что дали, а кому что не? Кто мог понять ошибки - понял уже, а кто не понял, тому и не поможешь ничем.
(:

2009-04-15 в 21:52 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Нинквэлотэ
Про ритуал и праведный гнев. Последний штрих: ритуал для Ксено и Оманды не равняется ритуалу, предложенному Яну.
В первом случае нас с Альбусом мало волновало, например, согласие Оманды. Девочка слишком многое натворила, чтобы мы считались с её мнением.
Во втором же случае было предложено пойти на это абсолютно добровольно, сознательно и без всякого зелья. Хотя, что я вам рассказываю - вы это наверняка и сами помните... Ну, так, на всякий случай.

URL
2009-04-15 в 21:53 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Helge-Io, я всё понимаю (:
Просто Сеймур очень-очень любит своиз друзей Ксено и Оманду.

2009-04-15 в 21:56 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
ну вобщем все уже сказано...как было замечено мы можем долго спорить но спорим мы о яблоках и грушах...

2009-04-15 в 22:00 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Нинквэлотэ
Тогда его бы не порадовало пожизненное заключение Оманды в Сент-Мунго. ;-)
И, хотя некоторые министерские работники утверждают, что Сент-Мунго ей всё равно светит, теперь Альбус, насколько я знаю, готов отстаивать девочку.

URL
2009-04-15 в 22:05 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Кейнэ
Не, о вкусе и цвете разных фломастеров :flower:

URL
2009-04-15 в 22:32 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Helge-Io хрен редьки не слаще, просто длиннее немного...да и то не везде...

2009-04-16 в 11:09 

Xoto
В скриптории холодно и пальцы ноют. (с)
Helge-Io, Тилле Оманда после зелья ненавидит Ксено Та-та-та. Простите, девочку "изнасиловали" вот она и выплескивает свой негатив (только почему-то не на насильников, впрочем она хаотик) . Думаю, что если Ксено реально перестанет мельтишить перед Омандой, то она быстро осознает, что он ей нужен, хотя бы для того, чтобы делать вид, что она его ненавидит. Она не просто не знает как выражать свои чувства к нему, она пока не научилась любить в принципе. Влюбляться - да, но не любить. Helge-Io Ты права: "ненависть" Оманды к Ксено это нынешнее выражение того, что она без него не может. Повзрослеет - поумнеет.

По поводу распространения информации. Оманда и Ксено не помнят, кто их привел в это крыло, что с ними делали и т. д. То, что они помнят сродни Вальсу Цветов в советском мультфильме Щелкунчик (музыка и эмоции могут несколько отличаться, например больше мистических и хороровских ноток). Последствия ритуала они тоже фактически не помнят, а чувствуют интуитивно. Наверное я виноват в том, что не проговорил это в подробностях, а сказал настолько кратко, что игроки (прежде всего Оманда) не поняли (не захотели понять) этого. ИМХО: подобные последствия открывают путь для довольно интересной эмоциональной игры.

Альбус и Моргана понимают в чем они виноваты лучше, чем большинство студентов. И Альбус готов объяснить свои резоны любому из студентов.

2009-04-16 в 11:17 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Xoto
Вальс цветов - это прекрасно! :flower:
И Дамблдор, ИМХО, настолько расписал им ситуации "где помню - где не помню", что у самих детишек лазеек не оставалось.
Но вот реально, Альбус с Морганой таки "прокололись": мы не только у всех на глазах схватили студентов, но и Сеймуру практически раскрыли карты. Ну и + Гринтелм, конечно. И Мэле ещё всем студентам, говорят, расписала куда именно потащили директор и Уайт Оманду с Ксено...
Вывод: не утаили шила под мантией, однако.:gigi:

URL
2009-04-16 в 11:24 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Xoto Helge-Io лазейка осталась...и её уже говорили на форуме...Лавгуд пришел с рунным амулетом (я может и не те руны там увидел но прочитал как потерю памяти) далее еще пара экспериментов Оманды с обмороками обоих (Ксено срубило аж на поле по квидитчу) и вывод логичен правда? а как их уводили...ребят во вы реально верите что вак никто невидел?...несмешите подковы у мадам лошади...=))))

2009-04-16 в 11:25 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
намек понятен или еще объяснить как инфу собирают правильные носферату? :vo:

2009-04-16 в 11:30 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Кейнэ
Если чисто формально, то мы бы запросто отмазались, что просто для беседы их увели. А странности объясняйте Омандиными прибабахами потом на основании РЕАЛЬНОГО "не помним чё было".
Это так, оборотная сторона медали. При условии отсутствия читерства. Если бы, конечно, не Мэле...

А с рунами ты, да-а-а... навёл тень на плетень. :)
И вообще это не амулет был, а так - инвентарь с ритуала прихватили как сувенирчик :tongue:

URL
2009-04-16 в 11:33 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Helge-Io чо написали то и увидел...кааакраз к теме того что монограммы и подобного же вида рунескрипты читать можно ой-как по разному...=)))
вот а про отмазались...а смысл? к вам бы никто с вопросами непобежал...было бы (и было) по системе "записываю...ставлю крестик...обвожу в кружочек"

2009-04-16 в 11:37 

Xoto
В скриптории холодно и пальцы ноют. (с)
Кейнэ, Helge-Io Да я ведь и не говорю: "Не было! Не знаете!" Просочилось. Всё нормально. Альбус как честный человек и не собирается особо скрывать. Но у нас, по мыслям мастерской группы, Великий Волшебник должен играть с министерством в бюрократию и, если он хочет почесать за ухом волшебной палочкой, он должен получить разрешение у Визингамота и завизировать в соответствующем департаменте министерства. Поэтому меры предосторожности скорее были направлены на ситуацию: знать - знают, а доказать сложно.

_____________
В Магической налоговой инспекции стоит Люциус Малфой - сдавать декларации. Из кабинета инспектора выходит Артур Уизли.
Люциус:
- Ну что, сдал?
- Сдал...
- Дай списать!

2009-04-16 в 11:42 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Xoto а вот с этим и неспорю...если ты незаметил я как один из старост всячески тебе жизнь облегчить пытался...нуууу там где это не шло в разрез с моей совестью...:vo:

2009-04-16 в 11:51 

Xoto
В скриптории холодно и пальцы ноют. (с)
Кейнэ Заметил. Спасибо. И, вроде, ничего, что бы шло в разрез с твоей совестью я и не просил.

2009-04-16 в 12:05 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Xoto
Кстати, о бюрократии...
У меня был неслабый спор с кое-кем из министерских. По поводу той же Оманды.
Они ой как настаивают, что типа "мы всё равно её в Сент-Мунго укатаем сразу из Хогварц-Экспресса"..
Вот моя ИМХА такова, что:
1. Формально за школьные проделки Оманды отвечает таки Дамблдор. Т.е. это вообще не дело министерства. А за пределами школы Оманда пока не засветилась.
2. Хотят её в Сент-Мунго во время каникул засунуть - добро пожаловать к дядюшке как к официальному опекуну. И без его согласия формально они не имеют право трогать несовершеннолетнего ребёнка. По закону дядя отвечает за неё.

Ну, дальше они типа раззорялись что "у Тёмного Лорда найдутся способы воздействовать на какого-то дядюшку", но это уже не важно... как и то что я не понимаю нахрена самому Лорду Волди сдалась какая-то школьница и куда она им так упёрлась - показать Дамблдору что министерство круче?

И ещё вопрос, который меня давно волнует - Соммерсет таки умер или нет?

URL
2009-04-16 в 12:35 

Xoto
В скриптории холодно и пальцы ноют. (с)
Helge-Io
1. Под ИМХО подписываюсь.
А "темным" Оманда, по-моему, вообще выгодна. Я бы, на их месте, вообще инициировал общественный дискурс: в Сент Мунго её или на свободу с чистой совестью. Ибо в мутной воде легче рыбку ловить. Это у "светлых" она камнем на шее висит.
2. Часть мастерской группы утверждает, что после 4 Авад не выживают, другая часть, что никаких Авад не было. Так, что не ко мне. Учитывая то, что убивал его Томми лично с 3 подручными - скорее всего умер. А жаль Соммерсет - любимый персонаж в этом мире.

   

Дневник Helge-Io

главная