19:41 

Осталась всего лишь неделька "с хвостиком"...

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Господи, да неужели так мало?
:lol2:

И главное, зашла я сегодня по дороге с работы в свой любимый маленький книжный отдельчик в близлежащем магазине "Ткани", чтобы поинтересоваться есть ли там нужный для садика моему ребенку учебник математики для малявок 2-3 лет и просто так, ни на что не надеясь, побеседовав о новинках отечественной печатной продукции и купив себе легкое чтиво, спрашиваю хозяина "лавочки" - весьма приятного в общении мужчину, благодаря которому я приобрела больше 50% своей домашней библиотеки:
"А вот интересно, у нас в городе хотя бы теоретически есть возможность достать ГП на английском? Ну хоть любую из книг? Хоть одну? И за какие деньги? И...Вы знаете, скоро шестая книга выходит и народ беснуется ожидаючи... "
И он совершенно спокойно говорит: "А у нас было. Мне девушка одна заказывала как-то. Я и привез для неё. 300 рублей стоила книжечка. Шестая говорите? Скоро выходит? Ну какие проблемы? Я всё узнаю, закажу и позвоню Вам."

И тут я офигеваю на все 100%! Я вообще была уверена, что у нас НИКАКУЮ книжку ГП на английском достать нереально. Мама дорогая!!!

И потом он мне ещё рассказал несколько интересных историй и деталей. Например, когда у нас, однажды в феврале вышла ГП и ОФ, то в день выхода с самого утра выстроилась ОФИГЕННАЯ очередь читателей, сделавших предварительный заказ на неё. (Помните, была у нас такая акция "издательства-которое-нельзя-назвать-приличным-словом" ?). Открывался магазинчик в 9. А когда он - хозяин, пришёл в 10 часов, то увидел еле стоящего на ногах своего продавца и такую выручку, от которой у него самого глаза на лоб вылезли. Он рассказывал с совершенно обалдевшим видом и спрашивал меня: "Ну неужели они не могли подождать? Чего им всем в первый день приспичило? Разве мы бы их заказанные заранее книги кому-нибудь другому могли продать?":lol:
Ну как объяснить человеку, что не страх погнал народ с утра в его магазинчик? Объяснила как могла :super:

И ещё: ОКАЗЫВАЕТСЯ, книги, официальная дата выхода в продажу которых точно устанавливается, книготорговцы получают намного раньше. И частенько книги эти лежат под прилавком и дожидаются "часа Х", а в договоре на их покупку у оптовиков каждый книготорговец пишет, что обязуется раньше устанолвенного срока книгу НЕ продавать. Хм... оказывается число счастливчиков, которые могут увидеть ГП-6 до 16 июля довольно велико.
Представляете, сейчас где-нибудь внутри уже закрытого книжного магазинчика, сидит и втихаря наслаждается книгой Роулинг какая-нибудь молоденькая продавщица или миловидная старушка, обожающая детскую литературу или... МЛИН! НУ ЕЙ-БОГУ, ЗАВИДНО!!!:flower:

URL
Комментарии
2005-07-07 в 19:53 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
сейчас где-нибудь внутри уже закрытого книжного магазинчика, сидит и втихаря наслаждается книгой Роулинг какая-нибудь молоденькая продавщица или миловидная старушка
Лучше бы это был какой-нибудь кулхацкер со сканером :lol:

2005-07-07 в 22:03 

законченная снейпоголичка
Jenni
Солнц, НУ НЕТ В МИРЕ СОВЕРШЕНСТВА!!!:gigi: :gigi: :gigi:

URL
2005-07-07 в 23:48 

Jenni
Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Helge-Io
К сожалению... :-(

   

Дневник Helge-Io

главная