Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Дождалися, Млин... Джо порадовала...

Helge-Io
законченная снейпоголичка

Хоть мой дневник, мягко говоря, и не входит в число особо посещаемых, но на всякий случай предупреждаю:
В ЭТОМ И Х.Е.З. скольких ещё следующих постах будут СПОЙЛЕРЫ... ДОФИГА СПОЙЛЕРОВ
(и не всегда цензурная лексика!)

Претензии по этому поводу не принимаются. Ибо на то и дневник - мой! Чего хочу, того пишу.. Надо же, млин, где-то снять стресс и выговориться по поводу прочитанного...

Итак "ГП-7" глава 1.
(Хотя я её и не первой прочитала, если честно).

"Упсиная вечеринка в Малфой-Мэнор". - Джо ещё книги с четвертой надоело нас радовать с первых страниц картинками милого маггловского быта дома Дурслей, но ЭТА первая глава - туши свет!
В общем, гостят Упсы с Его Темнейшеством у далеко не 100%-но радующихся по этому поводу Малфоев. Причем последние не очень талантливо разыгрывают свою радость, что слегка огорчает главного гостя.
На первой же странице главы появляется наш драгоценный Сев и Яксли. Они весело так бегут в малфоевскую "столовку", где всё тихо и мило, почти по домашнему: Цезарь - на месте, соратники - рядом, жизнь ваще прекрасна, судя по докладам...
Увидев новоприбывших, Его Темнейшество ласково пеняет им на опоздание и, усадив Севушку на почетное - справа от себя - место, начинает вместо предобеденной молитвы политинформацию, в ходе которой были затронуты следующие темы:
1. "Я хочу Гарри Поттера. И запомните: то что он жив до сих пор не его заслуга, а наша недоработка"
2. "Посмотри мне в глаза, милый, Северус".
3. Матримониальные устремления Ремуса Люпина и Нимфадоры Тонкс, напоминание Люциусу, Нарциссе и Белле о близком родстве с брачующимися и пара рекомендаций Драко на тему "какие Запрещенные Заклинания надо выучить на случай "понянчиться с ожидаемым им племянничком".
И мило всё так, душевно... За исключением Беллы Лестранж, которая уже забодала Великого своими, ну прям, сексуальными домогательствами... "Да фиг с ней!" - подумал Лорд, не преминув заметить, что говорить-таки Белла умеет красиво...

Ну, а дальше, Остапа уже понесло:
Сидит, значит, так вот Лорд, мать его, Волди вальяжненько, питомец его "домашний" где-то рядышком пошепётывает незаметно. Типа "папа, ням-ням бы уже, закругляйся с базарами!" Ну... животное, если честно понять-таки можно - проголодалась зверюшка, а белые костлявые ноги милорда покоятся на учительницы маггловедения из Хогварца.
Кстати, если кто скажет, что Лорду её в качестве подставки для ног просто так притащили, из чистого садизма - не верьте! Дамочка по большому счету там даже не за предмет оказалась, которым детишкам в Хогварце мозги пудрит. А за то она... эта умница, мля, нашла очень удачное время написать статейку в прессу по поводу прав магглорожденных колдунов, их родственников - магглов и т.д. и т.п. на тему "свобода, равенство и братство" - т.е. практически докатилась до прямой критики генеральной линии местной партии его Темнейшества Томми Риддла! Какая, млин, политическая близорукость... И эти люди учат студентов в Хогварце!
Не прерывая политинформации, Лорд сам сподобился разъяснить этой дуре её ошибки публично, по возможности вежливо и доходчиво, и даже успел ненавязчиво поинтересовавшись успеваемостью в школе Драко...

Но то ли училка маггловедения и правда была от рождения на голову скорбна, то ли у неё в процессе приглашения в Малфой-Мэнор последний моСК высосали. Ибо она вместо того чтоб как все почтительно слушать милорда, позволяла себе всхлипывать невпопад и издавать прочие звуки... Причем, такие, от которых шерсть дыбом становится, перед глазами маячит пейзаж, видимый с Астрономической башни Хогварца и начинаю мучить звуковые галлюцинации - "Пожалуйста, Северус..."
Северус же, на эти очередные "пожалуйста", реагировал более адекватно чем в прошлый раз - то есть никого не убил, несмотря даже на разновидности этой просьбы: типа "спаси меня, Северус", "помоги мне"... ну и так далее...

А Лорд между тем сумел вспомнить что митинги - митингами, а зверюшка не кормлена.
Вежливо одолжив у хозяина дома - Малфоя старшего - его палочку, он совместил приятное и полезное: избавился от достающей его фаворита Севушку дамочки и приготовил Нагини обед.
Его "кушать подано, девочка" прозвучало практически с нежностью...

Первая мысль по прочтении этой главы была:
Ну ЗА ЧТО одному Севу Снейпу приходится столько вежливых слов выслушивать? :-(



URL
Комментарии
2007-07-17 в 18:25 

Chaus
Какая подпись? Зачем мне подпись? *дьявольский смех*
Спокойно, мон шерри, я тут прочла 32 главу про смерть Снейпа. "Дергающаяся нога в черном ботинке", которую сидя за ящиком под мантией-невидимкой, наблюдал Гарри, не смея дышать, - меня покорила :)

2007-07-17 в 20:32 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Упивающаяся фиками
МОЛЧИ, НЕСЧАСТНАЯ!!!
Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧЛА 33-ю!!! 32-я по сравнению с ней - милая болтовня... :weep2::weep2::weep2:

URL
2007-07-17 в 20:41 

Chaus
Какая подпись? Зачем мне подпись? *дьявольский смех*
И я прочла 33-ю. Жду, пока народ не заполнит промежуток между 26 и 32. Мнение о подлинности двоякое: если это подделка, то подделка крайне талантливая. Если оригинал, то уже 26 глава, а Ро до сих не дала выстрелить обещанным ружьям, идет сплошной экшен, моментами перерастающий в бред. Напоминает рекламную акцию или же... черновик Ро?

2007-07-18 в 23:34 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
Упивающаяся фиками
Черновик? ЭТО?...
Солнц, а чего ты народ ждешшь-то?
Упи, ты на англицком не читаешь разве?

URL
2007-07-19 в 00:05 

Chaus
Какая подпись? Зачем мне подпись? *дьявольский смех*
Уже прочла. У меня знание английского на уровне чайника, ты забыла? :)
Ты считаешь, настоящая книга?

2007-07-20 в 10:22 

Tarme
веселый Грендель
Мне уже как-то радостно было даже к концу главы, когда тетушку скушала змейка. Уж больно Снейпа было жаль - опять слушать про "пожалуйста, Северус", это ж какие нервы надо иметь.

2007-09-13 в 17:02 

little_fish
little_fish
меня скорее уж эпилог умилил Альбус-Северус, млин, ну почему не Северус-Альбус????

2007-10-22 в 17:42 

Лучшая месть - жить долго и счастливо.
little_fish по алфавиту однако

меня больше порадовала Герми, достающая из "своих необъятных штанин", на дальше сами знаете

Бедняга Сев 32 и 33 меня убили..

   

Дневник Helge-Io

главная