09:56 

Раз уж меня спросили, отвечаю: про метеорит.

Helge-Io
законченная снейпоголичка

Тут в аське народ не с Урала спрашивает. Так вот хоть отмечусь.

У меня всё в порядке.

По итогам события:

1. Проведена беседа с Пингвином на тему "Самый любопытный сусличек на дороге первый получает бампером по хлебальничку" т.к. вместо того, чтобы убегать и пугаться, он в лучших мадагаскарских традициях "улыбался и махал" с текстом "Инопланетяне, возьмите меня с собой, я хочу увидеть вашу планету". Пингвин он и есть Пингвин!

2. В Пингвиньей школе треснуло и выпало полтора стекла в спортзале. (Жаль что не больше - там давно пора поменять окна). Пока не вмешалось МЧС, они собирались работать в обычном режиме.

3. Дома стекло на балконе я вставлю как-нибудь потом, когда ажиотаж поутихнет. Торопиться некуда - балкон не окно, на отопление не влияет. Зато я там слегка прибралась...

Вообще для миллионного города с прилегающими к нему территориями в виде просто заводов и "запреток", с хаотически расположенных внутри и вокруг нефтехранилищами, военными частями со складами боеприпасов и прочими прелестями, всё прошло, ИМХО, более чем благополучно.

ЖД цех на цинковом заводе, по словам работавшего там когда-то мужа нашей сотрудницы, давно был в таком состоянии, что мог и без угрозы извне обвалиться. Паники и истерик на улицах лично я не наблюдала. По рассказам, некоторые товарищи (видимо недавно из армии и не забывшие тренировки типа "Вспышка справа - вспышка слева";) после "бабаха" чётко упали как по команде, прикрыв руками голову. Остальные смотрели и недоумевали: то ли тоже упасть, то ли не надо? Хаотически или упорядоченно бегающих по улицам людей лично я не наблюдала.

Как выяснилось в понедельник, на наших АЗС-ках выручка за пятницу выросла на треть. Народ решил, что раз приехали, то надо на всякий случай полный бак залить. Очередей и ажиотажа не было. В отличие от магазинов типа "Стеклорез", где уже в 10 часов выстроились очереди.

Завтра жду встречи с товарищем из Копейска. Там всё было "веселей". Товарищ (габариты: я ему по плечо и весит он далеко за стольник) внезапно понял что "чё-то не так" , когда проснулся от того, что взлетел и ударился головой об люстру. По его рассказу, первая мысль спросонья была "взрыв газа", но потом пришло недоумение, т.к. он вспомнил, что дом не газифицирован. Остальные его впечатления я послушаю завтра.

Короче: ребята, это Урал! Мы спокойны как танчики. И никто тут не бегает с криками "Мы все умрём!" А вчерашняя телепедерача с Зеленским - это писец...


URL
Комментарии
2013-02-19 в 10:19 

Вообще все можно охарактеризовать "отделались легким испугом". Учитывая реально куда могло бы попасть в случае чего и что бы за этим последовало.

2013-02-19 в 10:33 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
alenari,
Ага. У нас вон и склад ГСМ на "Орбите" - совсем-совсем недалеко от того же цинкового. И ёмкости далеко не все подземные. А в наземных прям щаз примерно тонн 500 (прописью: ПЯТЬСОТ ТОНН) бензина АИ-92. Так что лучше уж кирпичи на цинковом пусть летают, чем 75-кубовые цистерны.

URL
2013-02-19 в 10:34 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
P.S. А чё это ты, Хома, мне раньше не попался? Добавила в списочек...

URL
2013-02-23 в 14:54 

gie
Информационное жЫвотное
Оль, прости, но кроме "челябинцы настолько суровы..." ничего в голову не идёт! :gigi:

2013-02-25 в 10:38 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
gie,
Ага. Но я скромно об этом молчу - всё-равно кто-нибудь скажет :super:

URL
     

Дневник Helge-Io

главная