08:23 

Хочу-хочу... Ну что, и помечтать нельзя?

Helge-Io
законченная снейпоголичка
19.09.2011 в 13:25
Пишет piulya:

Аргентинская фалабелла
Своё название они получили по фамилии аргентинского фермера Хулио Фалабелла, на ранчо которого они были выведены в конце прошлого века.

Средний рост - 60-65 см.
Встречаются среди них совсем крошечные лошадки. Одна из кобылок имела рост 38 см и весила менее 12 кг, а жеребчик по кличке Литл Памкин (Маленькая тыква) при росте 35,5 см имел вес 9 кг 70 г.

Миниатюрные лошадки фалабелла, в отличие от большинства пород пони, имеют пропорции, свойственные верховым лошадям.
Среди фалабелла встречаются разные масти, реже других пегие.





Что же уникального в фалабеллах? Исключительные размеры этих скакунов. Вот выдержка из стандарта: "Дисквалификация: Высота более 34 дюймов".
34 дюйма - это что-то порядка 86 сантиметров. Для наглядности: 86 см - это не самый крупный немецкий дог, пожалуй. И не самая маленькая фалабелла - встречаются коники высотой 45-50 см.




История возникновения породы весьма запутанна и темна. Специалисты сходятся только в том, что родоначальник породы явился неизвестно откуда и непонятно, кому принадлежал.
Наиболее правдоподобная легенда гласит, что примерно полторы сотни лет назад в далёкой жаркой Аргентине к броду недалеко от ранчо поселенца Ньютона на водопой пришел жеребец невиданных доселе размеров. Лошадка была совсем крошечной, но пропорционально сложенной.


Жеребчик так понравился Ньютону, что он решил оставить его у себя. Впоследствии он и его потомство перешли во владение к дочери Ньютона, вышедшей замуж за Хулио Фалабелла из Рико-де-Рока.
Так начиналась история породы. Семья Фалабелла старалась улучшить внешний вид лошадей. Для получения жеребят использовали представителей европейских пород, чистокровных верховых, пони, мелкие породы лошадей из Восточной Европы, креольских лошадей и их ближайших родственников.



Средний рост пони фалабелла составляет 65 см, причем наиболее ценятся самые низкорослые животные. Преобладающие масти - вороная, гнедая и серая. Из-за небольшого роста на этом пони не сможет ездить верхом даже ребенок. Для работы в упряжи он не пригоден.





URL записи

URL
   

Дневник Helge-Io

главная