Helge-Io
законченная снейпоголичка

Вернувшись в Большой Архив после визенгамота и побродив по министерству, Лавиния услышала от кого-то что Гектору Бёрку официально выразили недоверие как министру магии. К этому моменту у неё в голове уже прочно засела ассоциация "Гектор Бёрк=мой брат" и снова захотелось быть рядом с ним, поддержать, пожалеть... просто посмотреть на него. И она отправилась его искать. И нашла.

Нет, разговора не получилось - ведь за пределами Архива она не могла говорить. Но по крайней мере он смог сдержаться и прервать свои неуместные шутки на тему "Мы найдём тебе приличное привидение мужского пола и вы поженитесь". И сказал то что она сама хотела ему сказать: что он скучает по ней и хочет поговорить как раньше - просто как брат с сестрой.

И потом он пришёл. И они действительно поговорили. Сначала воспоминания детства с летающими котятами и прочими идиотскими выходками, потом рассказ о его семье и о внучке, которая хочет работать в министерстве, рассказ о том как она появилась и почему осталась в Архиве и снова вопрос "Где же тело?". Гектор пришёл к выводу что она, возможно, не умерла и что можно постепенно вернуть её в прежнее, нормальное, состояние. И обещал обратиться по этому поводу в Отдел Тайн. И всё это время Лавиния внимательно разглядывала его и очень хотела погладить его по щеке или снова прикоснуться к его руке. Как раньше. Но Гектор не был частью Архива и она была рядом с ним "всего лишь привидением".

"Не обращайте внимания, это всего лишь привидение" - если раньше ей было плевать чего там бормочет Тарквиний, то после встречи с братом она стала болезненно реагировать на это выссказывание. И сама, возвращаясть в Архив после очередного похода за впечатлениями, вместо "Здравствуйте", злобно шипела, глянув на очередного посетителя: "Не обращайте внимания..."

А однажды один из "походов за впечатлениями" привёл Лавинию в кофейню. Привидения почти не чувствуют запахов, но ЗАПАХ КОФЕ.... Свежесваренного кофе, который ещё не разлили по чашкам! Ещё одна капля яда в копилку впечатлений и воспоминаний о том чего Лавиния была лишена в последние лет 50... И лицо хозяйки кофейни... кто его видел, тот поймёт.

Когда хозяйка кофейни сказала что хочет, но боится прийти в Архив за информацией, Лавиния постаралась её убедить, что бояться там нечего. И решила помочь как сумеет - это было не так уж много для привидения за чашку ТАКОГО кофе... А пока она попросила прислать чашку такого же кофе Тарквинию и рассказала ему о хозяйке кофейни. Беседа, конечно, не обошлась без шпилек и взаимных упрёков со ссылками на старые времена в Хогварце и закончилась фразой Тарквиния: "Ну хорошо, я приглашаю тебя в кофейню". Вот так! Не прошло и ста лет!!! А ещё старый лицемер соизволил вдруг извиниться, когда она в очередной раз вернулась в Архив и, стремительно промчавшись мимо посетителя фыркнула: "Не обращайте внимания - всего лишь привидение!"

И были ещё посетители... Колдомедики и авроры, студенты-стажёры и главы департаментов, Барти Крауч и Джон Кернкросс, и даже Фенрир. Оборотень был под личиной работника Министерства, но Тарквиний признался кто это был и сказал, что впервые хочет помочь старому врагу... Помочь оборотню? Впрочем, это его проблемы. А Лавинии вполне достаточно побродить вместе с ним по Министерству, заглянуть в Отдел Тайн и набраться ещё впечатлений... Но, кажется, надежды, которые возлагал Тарквиний на помощь Отдела Тайн не оправдались. И в результате... В общем, услышав, что Тарквиний собрался вдруг идти "охотиться" на Фенрира, привидение из Архива в очередной раз лишилось спокойствия. Она кричала что Хранитель Архива не имеет права вот так, из-за какого-то оборотня рисковать своей жизнью. Потому что безопасность Архива - прежде всего, а преемника у Тарквиния нет! Она начала швырять в него книги и рукописи, открывать сундуки и кричала ему "Посмотри что тут есть! И кому ты ЭТО хочешь оставить?" Кажется, помогло...

 

Продолжение следует...