16:15 

Sonna Vita Nostra

Helge-Io
законченная снейпоголичка

Вступление.

А началось-то всё очень странно: я НЕ собиралась на эту игру и была на 100% уверена что она уже состоялась, когда Xoto мне вдруг написал на U-mail и спросил не хочу ли я туда съездить.

Теоретически я по жизни была не готова. И понимала что не в состоянии полноценно к игре подготовиться. Но довод вышеназванного товарища "Мы с Ласькой поедем" заставил меня хотя бы глянуть на сайт. Ага... "Министр Магии Хунта + Погольский =Дж.Поттер." - Вырвите мне перья, сверните клюв, Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!! :gigi:

Я бессовестно напросилась в Большой Архив "десятым писарем в левом ряду" и меня взяли. И я начала собираться, предвкушая простые человеческие радости: молча сидеть в уголке, медленно с удовольствием пить коньяк, запивать гранатовым соком и созерцать прекраснейшую из картин "Ксото-хранитель Архива имеет мозг посетителей в особо извращенных формах".

Оставалось обойти магические танцы, к которым я не способна. Решение было найдено - я привидение!

И я пошла регистрироваться...

Но так как в качестве игрока я тот самый дебильный "красный летающий крокодил", я начала аккуратно, по пунктам писать персонаж.

Лавиния Бёрк - дочь Герберта Бёрка, женатого на Белвине (в девичестве Блэк). О дедушке Финнеасе Найджеллусе знают все. О том чем занимались Борджин и Бёрк тоже, думаю, объяснять не нужно. Много хороших и разных книжек + папина лавочка артефактов никак не способствовали воспитанию будущей домохозяйки. Но семья начала это подозревать не раньше чем шляпа Годрика произнесла "Равенкло". И пришлось запретить Лавинии ездить с папенькой на работу. Приговор был "в деревню, в глушь" - к бабушке с дедушкой Бёркам.

Не помогло. Туда в то же время приехал двоюродный дядюшка Олливандер, решивший пополнить в ближайшем лесу запасы сырья для волшебных палочек. А разве палочки не интереснее артефактов? "Наиграется и забудет" - заявил дедушка Блэк, пообещав присматривать за внучкой в школе внимательней.

Не наигралась. По окончании Хогварца Лавиния заявила что хочет заняться изготовлением волшебных палочек. Естественно, все были против. Ну что ж... Сделав вид, что смирилась, она отправилась в традиционное путешествие после школы. Но на самом деле она поехала к Олливандеру. Дядюшка был категорически против, но доказывая Лавинии что она задумала глупость, решил привести примеры, что среди известных мастеров нет ни одной женщины. И назвал достаточно имён, чтобы она решила куда дальше ехать. Она выбрала Григоровича - другая страна, никакого влияния на мастера со стороны семьи + слухи о легендарной палочке из бузины. Однако она понимала что просто так, с пустыми руками, к нему заявляться нет смысла. Нужно что-нибудь предложить... что-то такое, в обмен на что Григорович бы согласился... Так она и попала в Большой Архив.

Но увидев Архив, Лавиния попала под влияние своей ещё одной плохо контролируемой страсти - КНИГИ. Голова пошла кругом. Она настолько была потрясена, что не сумела сосредоточиться на испытании и .... Не все заклинания одинаково полезны и не все проклятья Архива имеют замедленное действие. Она как будто растворилась в Архиве...

Хранитель Архива просто поставил сундучок с первыми изготовленными ею палочками на дальнюю полку. А в Сент-Мунго сдавать было нечего.

Время шло, менялись Хранители у Большого Архива. Лавиния никому не мешала, почти никогда не показывалась, изредка читала что-нибудь вслух или просила ей не мешать и спокойно перемещалась по полкам архива - от книги к книге. Но однажды очередной хранитель нашёл сундучок с её палочками. И она не смогла это проигнорировать. Тарквиний Принс наверняка узнал её раньше, чем она поняла что стоящий перед ней уже немолодой человек, когда-то учился с ней вместе в школе. И постепенно выяснилось что она может и разговаривать, и даже передвигать принадлежащие Архиву предметы... Конечно, ей не хотелось лишний раз уходить из книги, но её всегда удавалось выманить с книжных полок, открыв сундучок и достав её палочки. Таким же образом Тарквинию удалось заставить её выходить из Архива. Но за его пределами она становилась почти обычным привидением - немым привидением. Грязный шантаж!!!

"Не обращайте внимания, это всего лишь привидение" - говорил Тарквиний, когда она летела за ним и пыталась жестами объяснить всё что про него думает. А уж что потом она ему говорила, когда возвращалась в Архив... "Старый ядовитый гриб" было самым ласковым что он слышал. И ухмылялся в ответ: "Мы с тобой одногодки - мы же вместе учились".

Она стала больше времени проводить вне книжных полок. Смотрела на посетителей, чаще видела людей и чаще стала разговаривать. Тем более, что появилась стажёрка из школы Хогварц. Чужие в Архиве!!! За этими неумехами нужно присматривать! Мало ли что они вытворят...

Да, она знала что министр магии сейчас Гектор Бёрк, но пока он не появился в Архиве, она даже и не задумывалась что это её старший брат, пока однажды он не явился в Архив. Он, конечно же, удивился. Но первое что сказал было "Что ты здесь делаешь?" и "Где тело? Семья искала тебя, чтобы похоронить как положено". "Ну конечно! Главное меня закопать!" - заорала она в ответ и единственным желанием было чтоб он убрался. Они ещё немного попрепирались и Гектор ушёл, но сказал что ещё вернётся...

Что это было? Прошло немного времени и у неё возникло желание выйти за пределы Архива самостоятельно. Она бродила среди людей, смотрела на них, слушала что они говорят, смотрела что делают и как друг к другу относятся. И в конце-концов увязалась за Тарквинием на заседание Визенгамота. И снова увидела брата. Именно брата, а не просто министра Магии. Она слушала что говорили, как на него нападали, как он отвечал, как объяснял свои действия, как предлагал освободить его от должности... Она слышала всё, но смотрела только на Гектора. И возникло желание подойти и, как в детстве, утешить и пожалеть, погладить по голове... Не то чтобы раньше часто был повод, но всё-таки это нормально когда сестра... НЕТ, это же НЕ нормально! Она - привидение!!! Она сотни раз читала о нём в газетах, она листала книги с семейным древом, ей известно было что Гектор Бёрк был женат и у него были дети и даже внуки... Но никогда "Гектор Бёрк" написанное в "Пророке" не выглядело как "мой брат". И, кстати, ведь правда, "где тело"? Если я умерла, то его должны были отправить в Сент Мунго, опознать и отдать его родственникам. И в Архиве оно просто так не может лежать. Ведь за целых 50 лет его не могли не заметить!

Продолжение следует...


URL
Комментарии
2011-03-09 в 23:02 

folco
Всё меняется... к лучшему.
Вот теперь картина проясняется! А то Эмет Брэг не мог понять, что это за странное привидение сестры министра.

2011-03-09 в 23:18 

lieer Aine
— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
:lol:

2011-03-10 в 09:05 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кто читает ваш журнал, много нового узнал!
В смысле, вот теперь картина действительно проясняется.

   

Дневник Helge-Io

главная