07:17 

Воспитала кукушонка)))

Helge-Io
законченная снейпоголичка

Последние 3 дня деточка проявляла упорство желая остаться ночевать в школе. И вчера Пингвин категорически отказался ехать домой. Доводы? "Ну я же ни разу не ночевал тут и мне интересно." Пришлось смириться. Сходили в близлежащий магазин за "вкусняшками" на сон грядущий, зашли в класс чтобы развесить промокшие шапки-варежки-штаны по батареям (у нас вчера снег валил целый день и все детишки были похожи на снеговиков к концу прогулки), достали из шкафа давно заготовленный пакет с пижамой-зубной щеткой-пастой-мылом и... и пока я чё-то там спрашивала у учительницы обнаружилось что детишек уже нет. Все уже ломанулись в спальный корпус.

Потом борьба с бессонницей до полуночи, бодрый подъём в 6 утра... некому погладить трусы и наорать "ешь быстрее, в школу опаздаем!"... Потом приехал водитель который нас отвозит каждый день и слегка офигел - чё это я одна вышла. Ну, я не выдержала, конечно, и поехала-таки посмотреть чем там дело кончилось с этой ночёвкой.

Нашла деточку я деточку не сразу. И не в классе. А на первом этаже у спортзала и уже переодетым к первому уроку физкультуры. Но сначала учительница и одноклассники Пингвина после "здрасьте" сообщили что мой ребёнок выразил желание ночевать каждый день. АГА, ЩАЗЗЗ!!! А маме не спать что-ли дома? У меня не настолько крепкие нервы!

Хотя я понимаю что надолго и тем более на "каждый день" его вряд ли хватит. Но кажется пора вникать в быт ночующих в школе детишек, думать как обустраивать спальню, насобирать им каких-нибудь головоломок и тихих игр перед сном, и начинать привыкать к мысли что ИНОГДА...

В общем прибабахнутая мамаша в шоке.

 


URL
Комментарии
2010-12-08 в 13:57 

little_fish
little_fish
в школе же режим заставляют выдерживать, так что надолго ребенка не хватит. а училка - это не мама. так что, не переживай сильно.
а ваша школа на Хогварц сильно похожа?

2010-12-13 в 14:55 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
little_fish
Не, на Хогварц не похожа))) По одному классу в параллели - это вам не 4 факультета :gigi:

Кстати, млин, я тоже думала что "надолго не хватит"... А по результатам переговоров с ребёнком после первой ночёвки он уже третью неделю по 2 ночи там ночует - с понедельника на вторник + с четверга на пятницу. И возражений не желает слушать))) Больше всего я надеялась на ранний (по сравнению с домашним режимом) отбой. Но ни фига! Не прокатило...

Боюсь что так просто он не откажется от ночёвок в школе. Тут видимо детка самостоятельности захотел. И получил её больше чем дома. Я в принципе рада: я осознаю что ему дома не хватает общения с другими детьми и самостоятельности. Он сам решает чего хочет - играть, скакать или рисовать. Моя задача предоставить "инвентарь" и не забывать прочитать при необходимости лекцию на тему "вот я тебе дала чистые трусы/носки, а ты утром почему не сменил? !".
В общем, будем работать над прочими навыками самообслуживания. И пока хорошо действует довод "Если ты не научишься сам за собой следить (что заключается в ........ - далее перечисляем необходимые действия))), то я тебе больше не разрешу". А что? Вместо того чтобы заставлять что-то делать, я даю ему заслужить "право на самостоятельность"))))

Да, училка - да, не мама. Но мамашка-то у него ж придурочная :) - "туда не ходи, сюда ходи, снег башка попадёт.... " - и далее по тексту.
И дома во дворе не с кем ему гулять и общаться. А тут у них своя тусовочка))) И площадка детская там намного больше и лучше чем во дворе. И две горки - сейчас зимой самое время резвиться.
Мордобития и обижание старшими младших там пресекается на корню и как явление практически отсутствует. И вроде мой деть там даже чай сам себе заваривать перед сном научился. А мама дома разве даст такой шанс? :gigi:

URL
2010-12-22 в 16:16 

little_fish
little_fish
И дома во дворе не с кем ему гулять и общаться.
вот оно что!!! тогда, конечно, в школе интереснее.
Но мамашка-то у него ж придурочная
ага, все мамашки такие. просто не все детки говорят, где они гуляют. (представляю, чего бы было, если бы я своей маманьке всю правду рассказывала, где мы гуляем и что мы делаем. а места для прогулок у нас были самые подходящие - стройки, заброшенные и не очень заводы, чердаки, подвалы и т.п. и игрушки тоже чудесные- спички, магний, кислота...)

2010-12-22 в 21:36 

Helge-Io
законченная снейпоголичка
little_fish
Ага, мы тоже так гуляли. Костры за трансформаторной будкой, бомбочки из селитры, фигурки из расплавленного на костре в консервной банке свинца прямо в уголке на помойке ... А вот с кислотой мы как-то упустили игры.

Но с другой стороны, тогда проще гулять было. Ну мы и отрывались. По деревьям лазать начали почти сразу как ходить научились. Шлялись по двору с 2 лет уже без взрослых. Соседки-бабушки во дворе на что?! Они и прикрикнут "Дерево не ломайте!", и взрослого парня с собакой с площадки детской шуганут, и родителям если что доложат... А сейчас на улице страшно и бабушки молчат. Потому что хорошо если их дети просто нахуй пошлют, но ведь бывали случаи когда и драться полезут.

Эх, золотое было время! Никогда я так не скучала по совку как сейчас, когда вижу в школе детей растущих без пионерской организации...

URL
2010-12-23 в 15:48 

little_fish
little_fish
ну да, детки сейчас получаются неприкаянные. в лучшем случае доп обучение - это спорт или музыкалка, но сейчас это денег стоит и довольно приличных. все-таки дома пионеров с их кружками-секциями ой как нужны.
сыну моей начальницы 10, и у него нет друзей. я в шоке была, когда она мне это сказала. а с другой стороны - он учится в частной школе, там детишки друг друга на бабки меряют. а во дворе у них живут сплошь и рядом приезжие товарищи-квартиранты, у детей которых основная забава херачить камнем по камню (смысл сей игры для меня тайна). если какие разногласия возникают, то сия шобла зовет на помощь своих старших братьев, которым лет по 16, а те готовы отлупить любого до полусмерти, не особо вдаваясь в подробности кто прав, кто виноват в детстких спорах. короче, кто сильнее (у кого братья старшие есть), тот и прав.
вот те и смена ценностей!!

     

Дневник Helge-Io

главная