• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Осталась всего лишь неделька "с хвостиком"...

законченная снейпоголичка
Господи, да неужели так мало?
:lol2:

И главное, зашла я сегодня по дороге с работы в свой любимый маленький книжный отдельчик в близлежащем магазине "Ткани", чтобы поинтересоваться есть ли там нужный для садика моему ребенку учебник математики для малявок 2-3 лет и просто так, ни на что не надеясь, побеседовав о новинках отечественной печатной продукции и купив себе легкое чтиво, спрашиваю хозяина "лавочки" - весьма приятного в общении мужчину, благодаря которому я приобрела больше 50% своей домашней библиотеки:
"А вот интересно, у нас в городе хотя бы теоретически есть возможность достать ГП на английском? Ну хоть любую из книг? Хоть одну? И за какие деньги? И...Вы знаете, скоро шестая книга выходит и народ беснуется ожидаючи... "
И он совершенно спокойно говорит: "А у нас было. Мне девушка одна заказывала как-то. Я и привез для неё. 300 рублей стоила книжечка. Шестая говорите? Скоро выходит? Ну какие проблемы? Я всё узнаю, закажу и позвоню Вам."

И тут я офигеваю на все 100%! Я вообще была уверена, что у нас НИКАКУЮ книжку ГП на английском достать нереально. Мама дорогая!!!

И потом он мне ещё рассказал несколько интересных историй и деталей. Например, когда у нас, однажды в феврале вышла ГП и ОФ, то в день выхода с самого утра выстроилась ОФИГЕННАЯ очередь читателей, сделавших предварительный заказ на неё. (Помните, была у нас такая акция "издательства-которое-нельзя-назвать-приличным-словом" ?). Открывался магазинчик в 9. А когда он - хозяин, пришёл в 10 часов, то увидел еле стоящего на ногах своего продавца и такую выручку, от которой у него самого глаза на лоб вылезли. Он рассказывал с совершенно обалдевшим видом и спрашивал меня: "Ну неужели они не могли подождать? Чего им всем в первый день приспичило? Разве мы бы их заказанные заранее книги кому-нибудь другому могли продать?":lol:
Ну как объяснить человеку, что не страх погнал народ с утра в его магазинчик? Объяснила как могла :super:

И ещё: ОКАЗЫВАЕТСЯ, книги, официальная дата выхода в продажу которых точно устанавливается, книготорговцы получают намного раньше. И частенько книги эти лежат под прилавком и дожидаются "часа Х", а в договоре на их покупку у оптовиков каждый книготорговец пишет, что обязуется раньше устанолвенного срока книгу НЕ продавать. Хм... оказывается число счастливчиков, которые могут увидеть ГП-6 до 16 июля довольно велико.
Представляете, сейчас где-нибудь внутри уже закрытого книжного магазинчика, сидит и втихаря наслаждается книгой Роулинг какая-нибудь молоденькая продавщица или миловидная старушка, обожающая детскую литературу или... МЛИН! НУ ЕЙ-БОГУ, ЗАВИДНО!!!:flower:

22:19 

Очередной раз побаловались в фотошопе

законченная снейпоголичка
На этот раз веселились вместе с Bazilом
Тихо себе рисовали... но захотелось вот одному хорошему человеку показать, а дайрики его в галерею не пускают..
Так что вешаю прямо тут:
Dewei! Зацени, солнц! Ты настоящий друг )))

21:10 

Вчера вернулась с Ё-буржской поттеровки

законченная снейпоголичка
Впечатлений море!
"Экзорцизм", невольный танец Алекса Эвери в "Трех метлах" у столба посреди "зала" (волшебное слово - "Таранталлегра";), очаровательнейшие Росмерта и Филиппа и коктейль "Кольца змеи" в их исполнени (уползать оттуда ОЧЕНЬ не хотелось!!!).

Бесподобный декан Флитвик:
- А теперь дети, я покажу Вам как заклинание "Протего" делает профессор Снейп, - изящный взмах руки и... - "Ступефай!".

Профессор "Стёбль", который "любит траву" на пару с миссис Амбридж, привидение из Дурмштранга ("Дас ист фантастишь!!!";), заклинания изгоняющие духов в исполнении Долохова, от которых в радиусе 100 метров не только привидения, но и всё живое исчезало...

Да, не всё было идеально, мир игры был частенько далёк от ГП, персонажи порой слишком оффтопны, ИМХО, но общее впечатление - положительное!
:flower:

Хочу ещё!!!

07:15 

Ну люблю я баловаться в Фотошопе!

законченная снейпоголичка
Вот и шефа недавно с днём рождения поздравляли. И пришла мне в голову такая мысля... А почему нет? :gigi:
http://static.diary.ru/userdir/6/7/...288/2222396.jpg

Распечатали на хорошем принтере на фотобумаге, вставили в рамочку... И теперь это всё стоит в кабинете у шефа на видном месте.
Нет, я не ржала, когда одна из коллег спросила "Кто был на фотке вместо Путина", но когда шеф стал лихорадочно вспоминать есть ли у него такой костюм и галстук... я очень старалась не упасть под стол. :tongue:

22:29 

Наши "близкие отношения" с компом

законченная снейпоголичка
Нда... вот такая у нас млин, любофф... Трахались мы с ним, любимым два дня - удаляли, переустанавливались, качали заново МСН и прочее, опять устанавливали, настраивали...
Теперь сижу, вспоминаю где какие ссылочки на любимые сайтики.
Вот и Дневники нашла-таки! А то хоть убейте - на главную я ещё зайду с ходу, а вот на свой родной ссылочку вручную ввести... никак не соображу с первого раза.
Ладно, когда-нибудь привыкну. :flower:

06:11 

Захотелось мне как-то порисовать аватары

законченная снейпоголичка
Да, захотелось... Ну я и начала с "деканских" для Хогварцфорума. Потом будут и другие.

Спрашивается: "Нафига я их сюда выкладываю"? Да вот просто захотела где-нибудь собрать свою коллекцию авок по ГП.
Но прошу всех, кто захочет их "стырить", для своих целей, предупредить меня о своём желании.

Сами авки - см. в комментариях.

17:26 

Побаловалась в Фотошопе

законченная снейпоголичка
Недавно, кажется вчера, на форуме "Народного" в темке про Снейпа мне подкинули милую идейку насчёт "ангела с белыми пушистыми крыльями". Я подумала "А почему бы и нет? ИМХО, профессору крылышки подойдут!"... Что получилось - см. в комментариях :gigi:

06:11 

Ой, только не надо возмущенных воплей! )))

законченная снейпоголичка
Да, я продолжаю изгаляться над оформлением! А почему бы нет? Кого шокирует - ждите "окончания работ" :tease2:

04:52 

Пытаюсь разобраться

законченная снейпоголичка
Посмотрела на очередной чужой шедевр с обалденным фоном и пытаюсь собственно разобраться чего и как тут можно сделать. А то уже оказывается кое-кто даже подписался на мой дневник. А его и нет! Надо делать что-ли?

Дневник Helge-Io

главная